Biodata Nafa Urbach Lengkap Dengan Agama, Karir dan Foto Terbaru

Posted on
Biodata Nafa Urbah
Biodata Nafa Urbah

Lintasartis.com – Pada kesempatan kali ini admin akan membahas biodata terbaru dari aktris cantik Nafa Urbah. Salah satu aktris yang namanya sudah tidak asing lagi ditelinga kalian guys. Aktris cantik kelahiran Magelang, Jawa Tengah, pada 15 Juni 1980. Aktris yang satu ini memulai karirnya menjadi seorang penyanyi pada era 90-an di tanah air.

Kehadiran Nafa Urbah kala itu dijagokan menjadi penerus penyanyi cantik Alm. Nike Ardila, pada waktu itu aktris cantik Nafa Urbah menjadi penyanyi yang mengambil aliran yang sama juga dengan alm. Nike Ardila tidak lama setelah alm Nike wafat. Lagu-lagu yang dibawakannya banyak digemari dikalangan masyarakat kala itu, pada saat itu aliran genre music Slow Rock memang tengah menjadi primadona di tanah air.

Aktris cantik dengan suara merdu ini merupakan keturunan Belanda-Jerman-Yahudi-Jawa juga sangat banyak keluar di dalam beberapa sinetron pada era 90-an. Dimana aktris cantik ini sudah makin melebarkan sayapnya pada saat itu. Udah penasaran nih dengan biodata dari aktris yang satu ini? So guys, biar kalian nggak penasaran langsung saja simak selengkapnya biodata dibawah sini ya.

Biodata Lengkap Nafa Urbach :

Nama Lengkap Nafa Indria Urbach
Nama Lian Nafa Urbach
Tanggal Lahir 15 Juni 1980
Tempat Lahir Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Usia 37 Tahun
Kebangsaan Indonesia
Zodiac Gemini
Tahun aktif 1995 – sekarang
Profesi Aktris, Penyanyi solo, bintang sinetron, model
Agama Kristen
Jenis musik Rock, Dangdut, Pop
Perusahaan rekaman GP Records
Terkait dengan Deddy Dores, Nike Ardilla, Rudy Chysara
Hubungan Farah Leonora Urbach (kakak)
Maya Urbach (kakak)
Alam Urbach (adik)
Denny Sila (kakak ipar)
Joey Alexander (keponakan)
Pasangan Zack Lee (2007 – sekarang)
Anak Mikhaela Lee Jowono
Nama Ayah (Almarhum) Ronald Walter Urbach
Nama Ibu Neneng Maria Kusuma
Instagram @nafaurbach
Twitter @nafaurbach

Perjalana Karir Nafa Urbach

Aktris cantik yang satu ini memulai kariernya di dalam dunia hiburan tanah air dari menyanyi. Kehadiran dari aktris cantik Nafa Urbah di aliran music Slow Rock seakan menjadi generasi penerus dari salah satu artis legendaris Nike Ardilla.

Pada saat itu sesudah wafatnya rocker kelahiran Bandung tersebut, sang penulis lagu yang sering menuliskan lagu untuk Nike juga membuatkan sebuah lagu untuk dirinya. Deddy Dores juga membuatkan sebuah lagu untuk Nafa kala itu.

Adik dari Nafa, Alam yaitu anggota dari group musik Sabila, yang paling baik yaitu di kenal untuk merekam duet dengan Dewi Sandra pada th. 2009 lagu Satu Untuk Selama-lamanya. Kemudian ditahun 2014 saat kariernya mulai meredup di dalam dunia entertain, aktris cantik Nafa Urbach mengakui jika akhir-akhir ini dirinya lebih tertarik untuk menjadi host dengan kata lain memandu sebuah program acara di tv daripada bermain sinetron.

Berikut dibawah ini admin tampilkan mulai dari iklan, film, sinetron, dan lain-lainnya yang pernah dibintangi oleh aktris cantik Nafa Urbach. Langsung saja simak selengkapnya :

Iklan yang pernah dibintangi Nafa Urbach :

  • Hemaviton
  • Hassenda
  • Pagoda Pastilles
  • Mie Sedaap
  • TOP Coffee
  • Yesta Lotion
  • Kangen Water
  • Zango Mango

Film yang pernah dibintangi Nafa Urbach :

  • Kembang Kantil(2018)

Sinetron yang pernah dibintangi Nafa Urbach :

  • Deru Debu(1994-1996)
  • Kembalinya Si Manis Jembatan Ancol
  • Bidadari Yang Terluka (1997)
  • Permataku
  • Takdir (1998)
  • Terpikat(1999-2000)
  • Kasih (2001)
  • Pertalian (1999)
  • Dua Kali Aku Mencintaimu
  • Kehormatan(2000-2004)
  • Kalau Cinta Sudah Bicara
  • Kalau Cinta Sudah Bicara 2
  • Mau Nggak Mau Harus Mau
  • Permaisuri Hatiku(2002)
  • Pelangi Bidadariku 1(2003)
  • Pencopet Cinta 3(2004)
  • Kurindu Jiwaku(2005)
  • Pelangi Di Wajahku 1
  • Pelangi Di Wajahku 2
  • Langkahku
  • Pengorbanan Anggun(2009)
  • Putih Merah(2009-2010)
  • Aishiteru(2011)
  • Segalanya Cinta(2012)
  • Raja Dan Aku(2012-2013)
  • Juna Cinta Juni(2013)
  • Sepatu Super(2013)
  • Misteri Toko Antik(2014)
  • Rahasia Aura(2015)
  • Malu Malu Kucing(2015)
  • Nathan & Nadia (2017)

Single yang pernah dinyanyikan Nafa Urbach :

  • Bagai Lilin Kecil (1995)
  • Deru Debu ‘Original Soundtrack’ (Single, 1995)
  • Bandung Menangis Lagi ‘Bersama Deddy Dores’ (Single, 1996)
  • Hati Tergores Cinta ‘Bersama Rudy Chysara/RC Formation’ (1996)
  • Hatiku Bagai Terpenjara (1996)
  • Hati Yang Kecewa (1997)
  • Hatiku Bagai Di Sangkar Emas (1998)
  • Hati Yang Rindu (Single, 1998)
  • Gita Cinta ‘Bersama D’Urbach’ (1999)
  • Tiada Dusta Di Hatiku (1999)
  • Jujur Saja (2001)
  • Berlari (2004)
  • Cinta Abadi (Single, 2009)
  • Wanita Super (Single, 2009)
  • Ku Tak Sempurna (2010)
  • Belahan Jiwa (Single, 2014)
  • Melepasmu Kelemahanku (Single,2017)

Kumpulan Foto-Foto Terbaru Nafa Urbach

Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah
Nafa Urbah

Sekian dulu yah guys ulasan admin tentang biodata dari aktris cantik Nafa Urbach. Agar kalian selalu update tentang biodata dari para aktor dan aktris pantengin terus lintasartis.com yah. Terima kasih

 

Gravatar Image
Never Give Up