Biodata Dimas Anggara Terbaru Serta Akun Media Sosialnya

Posted on
Biodata Dimas Anggara
Biodata Dimas Anggara

Lintasartis.com – selamat datang di website admin, bahasan kali ini admin akan membahas biodata terbaru dari aktor ganteng Dimas Anggara. So untuk kalian para penggemar aktor yang satu ini harus baca ya sampai bawah, dan jika kalian ingin kepo tentang informasi terbaru dari aktor yang satu ini bisa update langsung di akun media sosialnya. Karena admin akan membahas aktor yang satu ini secara lengkap dan detail, udah pada nggak sabar yaa guys? Simak selengkapnya biodata dimas anggara terbaru serta akun media sosialnya dibawah sini yah guys.

Biodata Lengkap Dimas Anggara

NAMA LENGKAP Dimas Anggara Moeharyoso
TANGGAL LAHIR 10 September 1988
TEMPAT LAHIR Jakarta, Indonesia
PEKERJAAN Aktor, Model, Penyanyi
TAHUN AKTIF 2009-sekarang
ORANG TUA Ardi Moeharyoso (ayah)
Delly Malik (ibu)
SAUDARA Dida Arlingga Danapati (kakak)
ALMAMATER Universitas Pelita Harapan
AGAMA Islam
ZODIAK Virgo
AKUN TWITTER dimsanggara
AKUN INSTAGRAM dimsanggara

Biografi dan Karir Dias Anggara

Aktor tampan Dimas Anggara, ada banyak para artis muda pendatang baru yang membuat artis dan aktor yang terdahulu menjadi mulai tak tersorot lagi. lain halnya dengan aktor tampan Dimas Anggara yang satu ini, meskipun dalam dunia entertaiment sedang kedatangan banyak aktris dan aktor pendatang baru namanya pun masih tetap  eksis di dalam hiburan tanah air. kalian para fans atau penggemar dari aktor yang satu ini tentunya sudah sering malihatnya di layar kaca televisi kalian, apalagi jika kalian adalah penonton setia film FTV yang sering tayang di Sctv pasti kenal dah.

Dimas Anggara Moeharyoso adalah nama aslinya tapi lebih di kenal dengan nama dimas anggara. Aktor tampan satu ini lahir di Jakarta pada 10 September 1988. Aktor tampan yang satu ini adalah anak pasangan dari Ardi Moeharyoso (Sang Ayah) asal Kebumen, Jawa Tengah dan Delly Malik (Sang Ibunda) asal Medan, Sumatera Utara. Dirinya  mengawali karirnya di dunia hiburan tanah air sejak tahun 2009 dengan film FTV yang berjudul Andai Mati Besok. 

Aktor yang satu ini masuk ke dalam dunia hiburan sangatlah tidak disengaja dan juga tidak ada sebuah pleaning ataupun sebuah cita cita untuk menjadi dirinya artis seperti saat ini. pada saat itu ia sedang berjalan-jalan di sebuah mall, tiba-tiba dia mendapat tawaran untuk mengikuti sebuah casting sebuah film di FTV. Dimas anggara pun menerima tawaran tersebut, kemudian aktor tampan yang satu ini mendapat sebuah peran di dalam sebuah FTV berjudul Andai Mati Besok.

Semenjak setelah main dalam sinetron tersebut namanya mulai di kenal oleh masyarakat luas, dan dirinya pun mulai mendapatkan banyak tawaran untuk bermain film dan juga sinetron. Nama dari aktor ini pun semakin tenar dan naik daun disaat dirinya membintangi sebuah film layar lebar yang berjudul  Kembang Perawan sebagai Balqidan beberapa film layar lebar lainya yang telah ia bintangi di antaranya adalah Radio Galau FM (2012) sebagai Bara, Magic Hour (2015) sebagai Dimas dan Rangga, dan London Love Story (2016) sebagai Dave.

Tidak hanya bermain film, aktor yang satu ini juga menjalani kariernya dalam bermain sinetron, dan pada saat mengawali dalam sebuah sinetron yang pertama kali dirinya mendapat sebuah peran, yakni sinetron yang berjudul Ku Pinang Kau Dengan Bismillah (2011) sebagai Amar.  Melalui sinetron tersebut dirinya mulai belajar untuk memahami sebuah karakter yang dirinya perankan dan menjadikan hal tersebut sebagai sebuah batu loncatan untuk memerankan karakter di beberapa judul sinetron selanjutnya seperti Garuda Impian (2012) sebagai Dika, Diam-Diam Suka(2013-2014) sebagai Dafa, Cinta Salsabilla sebagai Raihan, dan masih banyak lagi.

Tidak hanya di seni peran ia pun mempunyai kemampuan di bidang tarik suara. Selain itu aktor yang satu ini juga menjadi sang vokalis dari sebuah grup band yang bernama BARRIS yang telah berdiri pada tahun 2009. Grup ini dibentuk bersama teman-temannya yaitu Satrio, Andra, dan Tosi. Selama dirinya berkiprah dalam dunia hiburan aktor tampan yang satu ini pernah masuk dalam beberapa nominasi dan beberapa penghargaan yang pernah di raih aktor tampan Dimas Anggara.

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2011 Pemeran Pembantu Pria Dimas Anggara Menang
2012 Aktor Utama Paling Ngetop Dimas Anggara Menang
2013 Aktor Utama Paling Ngetop Dimas Anggara Nominasi
2013 Most Sylish Male Dimas Anggara Menang
2013 Aktor Favorit Dimas Anggara Nominasi
2014 Aktor Utama Paling Ngetop Dimas Anggara Nominasi
2014 Aktor Favorit Dimas Anggara Nominasi
2015 Aktor Utama Paling Ngetop Dimas Anggara Nominasi

Video klip yang pernah dibintangi Dimas Anggara :

  • Ardina Rasti – yang berjudul “Apa Maumu” (Warner Music Indonesia 2009)
  • Niory – yang berjudul “Januari yang Salah” (E-Motion Entertainment 2010)
  • Kotak – yang berjudul “Apa Bisa” (Warner Music Indonesia 2012)
  • D’Masiv – yang berjudul “Natural” (Musica Studios 2012)

Sinetron yang pernah dibintangi Dimas Anggara :

Year Judul Peran Produksi
2011 Ku Pinang Kau Dengan Bismillah Amar Screenplay Productions
2012 Garuda Impian Dika Screenplay Productions
2012 Cinta Salsabilla Raihan Screenplay Productions
2012 Love in Paris Reno Screenplay Productions
2013 Love In Paris Season 2 Reno Screenplay Productions
2013 Diam-Diam Suka Dafa Screenplay Productions
2014 Diam-Diam Suka: Cinta Lama Bersemi Kembali Dafa Screenplay Productions

Film yang pernah dibintangi Dimas Anggara :

Year Judul Peran Produksi
2009 Kembang Perawan (film) Balqi Frame Ritz
2012 Radio Galau FM Bara Rapi Films
2014 Aku Cinta Kamu (film) Tora Starvision Plus
2014 Luntang Lantung Ari Budiman Maxima Pictures
2015 Magic Hour Dimas Screenplay Films Legacy Picture
2016 London Love Story Dave Screenplay Films Legacy Picture
2016 Promise Screenplay Films Legacy Pictures

FTV yang pernah dibintangi Dimas Anggara :

  • Andai Mati Besok
  • Hantu Rambut Indah
  • Diklat Cinta
  • Pinguin Untuk Kayla
  • Boothcamp Cinta
  • Kugenggam Cintamu Di Malioboro
  • Pembantu Cantik Itu Pacarku
  • Bidadari Penjaga Hati
  • Ramona Cinta Gilaku
  • com
  • 4 Sehat 5 Gak Kuat
  • Rama dan Sinta Jatuh Cinta
  • Bidadari Lapangan Parkir
  • Silat Boy 5
  • Kado Valentine Untuk Lintang
  • Balapan Atas Nama Cinta(2011) berperan sebagai Doni
  • Hansip Yang Mencuri Hatiku
  • All About Jamillah
  • Mike Jagger Kecantol Cinta Seleb Kampung
  • Ujian Cinta Calon Menantu
  • Janji Manis untuk Mei-Mei
  • Marlena Looking For Cinta
  • “Beradu Cinta Di Kontrakan 23”
  • Romantika Bercinta
  • Pacar Beda Dunia
  • “Berpacu Mengejar Pempek Melodi (2015)” berperan sebagai Danu
  • Mendadak Goyang Dumang
  • Nyanyian Cinta Si Ratu Kambing
  • Putri Bebek Primadona Kampung (2016) berperan sebagai Rizky
  • OB Cantik Jadi Sekertaris Bos Galak (2016)
  • Si Penakut Cinta Berani Move On (2016)

Kumpulan Foto-Foto Terbaru Dimas Anggara

Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara
Dimas Anggara

Sekian dulu yah guys ulasan admin tentang biodata dari aktor ganteng Dimas Anggara. Oke guys, ingat  untuk selalu update tentang biodata dari para aktor dan aktris hanya di lintasartis.com yah. Terima kasih

 

Advertiser
Gravatar Image
Never Give Up