Biodata dan Profil Salshabilla Adriani Terbaru Lengkap Beserta Akun Sosmednya

Posted on
Salshabila Andriani
Salshabila Andriani

Lintasartis.com – Kali ini admin akan bahas Biodata  dan Profil Salshabilla Adriani  Terbaru guys. Siapa yang tak mengenal aktris cantik yang satu ini? So buat kalian yang penasaran dengan biodata dari aktris cantik yang satu ini langsung aja deh pantengin ulasannya dibawah sini sampai tuntas yah guys. Tak hanya ada ulasan biodata dari artis tanah air namun ada juga ulasan dari artis-artis luar negeri yang pastinya bikin para fans jadi tau tentang biodata dan juga profil dari para aktor atau aktris favoritnya serta foto-foto terbaru dari sang artis.

Oke guys balik lagi, admin akan membahas lengkap dan tuntas tentang biodata dari aktris cantik Salshabilla Adriani yang akan admin kupas secara mendalam. Hehehee…..admin akan bahas dari biodata, biografi, perjalanan karirnya, hingga agama, pacar, pendidikan dan masih banyak lagi guys. Tak hanya itu, admin juga akan menyajikan foto-foto terbaru dari Salshabilla guys yang pastinya bikin para idola aktris cantik satu ini makin tergila-gila dan makin penasaran dengan aktivitasnya.

Biodata Lengkap Salshabilla Adriani :

NAMA LENGKAP Salshabilla Adriani
NAMA PANGGILAN Salsha
TANGGAL LAHIR 12 Agustus 2000
TEMPAT LAHIR Jakarta
AGAMA Islam
PEKERJAAN Aktris, Penyanyi, Bintang Iklan
GENRE Pop
TAHUN AKTIF 2003 – sekarang
ORANG TUA Hasdy Adrin (Ayah)
Helen Oktavia (Ibu)
SAUDARA Anisa Pratama (kakak)
Nabila Nurhavia (adik)
LABEL Inbek Manajemen dan MSN
MANTAN ANGGOTA Swittins, Winxs
NAMA FANS Salshalova
AKUN TWITTER salshaabilaa
AKUN INSTAGRAM salshabillaadr

Biografi Salshabilla Adriani

Aktris cantik Salshabilla Adriani adalah salah satu aktris yang banyak ditaksir oleh para kalangan muda, selain dirinya cantik iya juga cukup berprestasi di dalam dunia akting dalam beberapa karakter di film dan juga dalam sinetron yang telah dirinya perankan membuktikan kualitasnya memang tak perlu diragukan lagi. Aktris cantik yang satu ini lebih dikenal dengan nama Salsha Elovi yang akhir dari namanya tersebut diambil dari nama girlband yang diikuti oleh Salsha bernama Elovii.

Salshabilla Adriani merupakan anak ke 2 dari 3 bersaudara, aktris cantik yang satu ini anak dari pasangan Helen Oktavia dan Hasdy Adrin. Salsha pun memiliki dua saudara yang bernama Annisa Pratama sang kakak dan Nabila Nurhavia sang adik, Salsha sendiri lahir di Jakarta pada 12 Agustus 2000. Umurnya saat ini baru menginjak 17 tahun dan masih sangat muda namun dari penampilan serta gayanya Salsha terlihat seperti orang dewasa banget guys.

Perjalanan Karir Salshabilla Adriani

Nama Salsha sekarang ini seperti yang kita ketahui sudah di kenal oleh banyak orang khususnya parapencinta film indonesia, dari ketenaranya sekarang ini tentu dan pastinya ada proses dan perjuangan likaliku usaha yang Salsha lakukan hingga bisah di bilang suskses seperti saat ini. Salsha memulai karirnya pada saat ia masih sangat muda yaitu berusia 3 tahun, di umurnya yang masih tergolong masih sangat muda dirinya sudah mengenal yang namanya iklan serta awal karirnya salsha memulainya dengan membintangi sebuah produk susu Procal.

Bakatnya yang dimiliki artis cantik yang satu ini selalu di asah dan di kebangkan, banyak dari crew dan juga Production house yang menyukai bakat yang dimiliki oleh salsha. Karena hal tersebut aktris cantik Salsha menjadi mendapatkan banyak tawaran untuk bermain film, dan salah satu film salsha adalah Kuntilanak 2 ini merupakan film pertama Salsha dan sekaligus memberikan dirinya sebuah pengalaman dalam bermainn film horror. tidak hanya film layar lebar aktris cantik yang satu ini juga sudah banyak membintangi beberapa judul sinetron seperti Sinetron  Anak Jalanan sebagai Angel (2015), 7 Manusia Harimau New Generation (2016), Sopir dan Majikan (2016), serta masih banyak lagi. Hal yang membuat admin ingin menulis biodata dan profil dari Salsha ini adalah ketika salsha memerankan karakter dalam film Ftv lovepedia yang berjudul Venus Vs mars yang menceritakan tentang dua orang siswa dan siswi yang tengah bersaing di sebuah sekolah untuk menjadi yang terbaik. Namun pada akhirnya film yang satu ini sangatlah dramatis dan mereka berdua pun akhirnya jadian. Dari film tersebut admin jadi merasa terlempar kembali ke masa-masa sma dulu. Hehehe,,,,,

Aktris cantik Salshabilla Adriani Juga pernah memperoleh juara pada beberapa lomba fashion show dan model diantaranya juara satu semanggi model hunt pada tahun 2009. Dalam perjalanan karir Salsha, aktris cantik yang satu ini sudah pernah beberapa kali dirinya bergonta ganti grupband atau lebih tepatnya grup girldband. yang pertama salsha pernah tergabung dalam sebuah grup yang bernama Swittins namun dalam grup tersebut salsha memilih untuk keluar, dikarenakan jadwal kegiatan dari dirinya terlalu padat diantaranya adalah kesibukan shooting.

Aktris cantik Salsha dalam menjalani kegiatan Shootingnya dirinya kembali di sampaikan ke dalam sebuah ide untuk membentuk sebuah grup nyanyi dimana setelah salsha bertemu dengan rekan artis seprofesinya di dalam dunia entertain. Mereka membentuk sebuah grup tepatnya pada 3 maret di tahun 2012 terbentuklah sebuah grup band yang bernama BeSSaRa, nama grup tersebut diambil dari sebuah potongan-potongan nama yang dari personilnya tersebut diambil dari sebuah singkatan nama dari para personilnya yakni Be untuk nama Bella, S untuk nama Sharon, Sa untuk nama Salsha, dan Ra untuk nama CassandRa. Tak lama setelah itu nama salah satu personil dari BeSSaRa yakni Sharon pun memutuskan keluar dari grup, yang akhirnya grup yang satu ini memutuskan untuk mencari penggantinya dan ada Stefi yang menggantikan Sharon, nama dari grup ini pun berubah menjadari D’BeSSeRa namun tak sampai disitu grup yang satu ini kemudian berganti nama lagi menjadi WINXS perjalanan dari grup ini memang sangat berliku-liku yang sering bergonta-ganti nama grup.

Namun saat ini aktris cantik Salshabilla Adriani pun tergabung di dalam sebuah grup Vokal wanita yang bernama Elovii bersama dengan Cassandra Sheryl Lee dan Stefhanie Zamora Husein.

Sinetron Salshabilla Adriani

  • Eneng dan Kaos Kaki Ajaib (2007)
  • Dewi sebagai Dewi (2009)
  • Seruni (2010)
  • Garuda Impian (2012)
  • Hanya Kamu sebagai Cika (2012)
  • Hanya Kamu 2 sebagai Cika (2013)
  • Pinky Boy sebagai Fey (2013)
  • Semua Sayang Eneng sebagai Salsha (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love sebagai Bianca (2014)
  • Aisyah Putri The Series: Jilbab In Love Season 2 sebagai Bianca (2015)
  • Rain Series sebagai Viona (2015)
  • Anak Jalanan (sinetron) sebagai Angel (2015)
  • Sopir dan Majikan (2016)
  • 7 Manusia Harimau New Generation (2016)

Iklan Yang Pernah Di Bintangi Salshabilla Adriani

  • Happy Jus (2013)
  • Berry Good (2012)
  • Okky Jelly Drink (2009)
  • Energen Milkuit (2005)
  • Konimex

Diskografi

  • Belum Cukup Umur (2011)
  • Malu Tapi Mau (2012)
  • Crush On You (2013)
  • Cool, Cute, and Popular (2013)
  • Suka Suka (2013)
  • Pelangi (2014)

Film Ftv Salshabilla Adriani

  • Lovepedia : Mars vs Venus (2016) sebagai Venus

Film Salshabilla Adriani

  • Kuntilanak 2
  • CJR The Movie (2015) sebagai Salshaa
  • Relationshit (2015) sebagai Gita

Kumpulan Foto Terbaru Salshabilla Adriani

Setelah selesai membahas Biodata, serta fakta-fakta tentang Salshabilla Adriani, dari biografi perjalanan karir Salshabilla Adriani di dalam postingan ini juga admin tambahkan beberapa foto terbaru dari Salshabilla Adriani untuk memperlengkap postingan ini. Karna tidak lengkap rasanya jika admin hanya membahas dari sisi teks saja, lebih fress jika ada unsur gambar juga.

Foto Salshabilla Adriani di bawah ini merupakan foto yang bersumber dari beberapa situs seperti Google image, akun jejaring sosial pribadi milik Salshabilla Adriani seperti Instagram, twitter, dan juga facebook.

Salshabilla Adriani 001
Salshabilla Adriani 001
Salshabilla Adriani 002
Salshabilla Adriani 002
Salshabilla Adriani 003
Salshabilla Adriani 003
Salshabilla Adriani 004
Salshabilla Adriani 004
Salshabilla Adriani 005
Salshabilla Adriani 005
Salshabilla Adriani 006
Salshabilla Adriani 006
Salshabilla Adriani 007
Salshabilla Adriani 007
Salshabilla Adriani 008
Salshabilla Adriani 008

Oke guys sekian dulu yah ulasan Biodata dan Profil Salshabilla Adriani yang telah admin bahas. So guys, jangan lupa untuk selalu update terus informasi terbaru seputar biodata dari para pemain film, sinetron, dan lain-lain hanya di lintasartis.com yah. Terima kasih.

Baca juga artikel lainnya dibawah sini yah guys :

Sinopsis Film Aquaman (2018)

Sinopsis Film Jurassic World : Fallen Kingdom (2018)

Gravatar Image
Never Give Up