Ini Pengalaman Penyanyi Cantik Gita Gutawa Saat Tampil dan Rekaman Mengalami Masa Haid!

Posted on
Gita Gutawa
Gita Gutawa

Lintasartis.com – Kali ini ada kabar datang dari Gita Gutawa guys, setiap perempuan pastinya akan selalu menghadapi tantangan biologis di setiap bulannya, masa Haid atau datang bulan bagi setiap perempuan. Hal itu yang pernah di alami Gita Gutawa di saat sedang sibuk di dunia musik. Gita Gutawa  pun tak memungkiri jika masa datang bulannya selalu menjadi sebuah tantangan saat dirinya akan memulai aktivitasnya.

“Ya hamper setiap bulan ada kegiatan, kalau udah datang bulan bawaannya pengen dirumah aja dan nggak pengen ngapa-ngapain lagi. Tapi aku nggak bisa kayak gitu, kalau udah ada kerjaan aku nggak bisa nunda lagi. Saat aku lagi rekaman dan Haid, rasanya nyeri banget sih. saat pekerjaan penting aku harus jaga mood dan menjaga pikiran biar tenang untuk menghasilkaan karya sebaik mungkin dalam bermusik.” Tuturnya saat di temui awak media di Hotel Pakubuwono, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis.

Kemudian penyanyi cantik Gita Gutawa ini pun berbagi pengalamannya ketika dia tengah melakukan aktivitasnya di dunia musik bersama sang Ayah, yakni Erwin Gutawa. Saat tengah memasuki masa Haid, penyanyi cantik satu ini mengaku sempat merasa kesulitan ketika Gita akan tampil menyanyi maupun saat akan merekam materi lagu barunya.

“Aku emang pernah lagi rekaman tuh dan harus nyanyi, saat itu ada lagu aku yang beberapa nadanya ada yang tinggi lagi dapet. Ya jadinya aku harus berusaha meskipun perut lagi sakit, papa kadang-kadang bilang ‘ aduh, duh perempuan.’ Ya aku bales aja ‘ aduh duh papa nggak bakal ngertilah.’ Ya cuman story yang gitu aja sih yang aku alami. Aku rekaman sama papa kan, ya pas kalau lagi show atau tampil nggak enak banget rasanya pas lagi mens. Aku udah latihan dan juga berusaha semaksimal mungkin buat tampil nanti terus pas mau hari H aku mens, itu mengangu banget buat aku karena rasa sakitnya.” Tutur penyanyi cantik pelantun ‘Bukan Permainan’.

Pengalaman Gita Gutawa Saat Masa Haid
Pengalaman Gita Gutawa Saat Masa Haid

Penyanyi cantik 23 tahun ini kemudian tak mengalah begitu saja pada rasa sakit yang datang pada kaum perempuan di setiap bulannya. Justru menganggapnya sebagai sebuah anugrah, penyanyi cantik Gita Gutawa percaya jika setiap perempuan memiliki kekuatan untuk mengatasi tantangan biologis yang ada pada mereka masing-masing perempuan. Gimana nih menurut para perempuan setuju nggak sama Gita?

“Kalau aku percaya perempuan memiliki kehebatan yang sangat luar biasa. Jadi harus disadari, saat kita terlahir ada tantangan biologisnya, ada menstruasi dan juga yang lain-lainnya. Itu it’s blessing, ya harus pandai-pandai apa yang ada untuk membantu kita beraktivitas.” Lanjutnya dengan singkat.

Sekian dulu ya guys info dari Gita Gutawa, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi pembacanya ya guys. Terima kasih admin ucapkan kepada para pengunjung yang sudah mengunjungi situs kami.

 

Gravatar Image
Never Give Up

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *